香取薫(スパイス料理研究家)
シャーンティマルガ2007年 第18巻02号 記事タイトル
ケララ州に数あるリゾート施設の中でも、とびぬけてレベルが高いと言われるカラリコビラコム。
ここのシェフは、病理学と植物学を学び、油も塩もほとんど使わず、体によいアーユルヴェーダ薬膳料理料理を作る、ということで、本誌では同じみのスパイス料理研究家、香取薫さんが修行にいかれました。
ここのシェフは、病理学と植物学を学び、油も塩もほとんど使わず、体によいアーユルヴェーダ薬膳料理料理を作る、ということで、本誌では同じみのスパイス料理研究家、香取薫さんが修行にいかれました。
読んでいるだけでも、うっとりしてきます。
今回は体によい薬膳レシピつきです。
アーユルヴェーダ専門雑誌シャーンティマールガ2007年 第18巻02号
特集1:腎臓病
- 腎臓について …東邦大学医学部解剖学講座 生体構造学 石川陽一
- アーユルヴェーダにおける腎臓病…クリシュナU.K. 加藤 幸雄
- 腎臓病について(アーユルヴェーディック・アロマセラピー)…ビューティライフ研究所 高橋佳璃奈
- 腎臓病とヨーガ療法…日本ヨーガ療法学会 木村慧心
- ゴークシュラ 腎臓病に効くアーユルヴェーダのハーブ …大阪アーユルヴェーダ研究所 イナムラ・ヒロエ・シャルマ
アーユルヴェーディックBeauty lesson!
メヘンディ・アートでおしゃれに!(ヘナ・タトゥの楽しみ方)
○インタビュー企画Namaskar!!
大阪・東京月例会報告
ニッポンのアーユルヴェーダ最前線(1)
アーユルヴェーダから見る沖縄の魅力…崎浜慶(ケイショウカイ代表)