香取薫(スパイス料理研究家)

シャーンティマルガ2007年 第18巻02号 記事タイトル

ケララ州に数あるリゾート施設の中でも、とびぬけてレベルが高いと言われるカラリコビラコム。

ここのシェフは、病理学と植物学を学び、油も塩もほとんど使わず、体によいアーユルヴェーダ薬膳料理料理を作る、ということで、本誌では同じみのスパイス料理研究家、香取薫さんが修行にいかれました。

ここのシェフは、病理学と植物学を学び、油も塩もほとんど使わず、体によいアーユルヴェーダ薬膳料理料理を作る、ということで、本誌では同じみのスパイス料理研究家、香取薫さんが修行にいかれました。

読んでいるだけでも、うっとりしてきます。

今回は体によい薬膳レシピつきです。

香取薫さんプログ

写真・新井由己

アーユルヴェーダ専門雑誌シャーンティマールガ2007年 第18巻02号

特集1:腎臓病

  • 腎臓について …東邦大学医学部解剖学講座 生体構造学 石川陽一
  • アーユルヴェーダにおける腎臓病…クリシュナU.K. 加藤 幸雄
  • 腎臓病について(アーユルヴェーディック・アロマセラピー)…ビューティライフ研究所 高橋佳璃奈
  • 腎臓病とヨーガ療法…日本ヨーガ療法学会 木村慧心
  • ゴークシュラ 腎臓病に効くアーユルヴェーダのハーブ …大阪アーユルヴェーダ研究所 イナムラ・ヒロエ・シャルマ

アーユルヴェーディックBeauty lesson!

メヘンディ・アートでおしゃれに!(ヘナ・タトゥの楽しみ方)

○インタビュー企画Namaskar!!

大阪・東京月例会報告

ニッポンのアーユルヴェーダ最前線(1)

アーユルヴェーダから見る沖縄の魅力…崎浜慶(ケイショウカイ代表)